ALIMENTOS
Vai um hambúrguer de jacaré?
Um grupo de alunas do curso de engenharia de alimentos da Faculdades Associadas de Uberaba ( MG ) produziu um trabalho de pesquisa sobre processamento e caracterização de hambúrguer de jacaré. O projeto consistiu em realizar o processamento de hambúrguer utilizando carne de jacaré, gordura vegetal e proteina texturizada de soja. Após a preparação do hambúrguer, as alunas promoveram testes de aceitação, preferência e de intenção de compra junto a uma amostra de consumidores
SUÍNOS
Rumo à China
A China autorizou unidades da Brasil Foods, Marfrig e Aurora a exportar carne suína para o país, segundo informou o Ministério da Agricultura. O Governo publicou a lita com os frigoríficos autorizado a fornecer ao país. Nos últimos três anos, as exportações brasileiras para a China cresceram 214%, passando de US$ 3,5 bilhões, em 2007, para US$ 11 bilhões em 2010.
EXPORTAÇÃO
De balde vazio
Preços domésticos mais remuneradores para o leite,baixa competitividade e câmbio valorizado praticamente tiraram o Brasil do mercado exportador de lácteos, em 2011. No primeiro quadrimestre, o déficit da balança comercial do segmento alcançou US$ 179 milhões, quase o déficit total registrado em 1010, que ficou em US$ 190 milhões. As cotações elevadas não são suficientes para inibir as importações, já que a desvalorização do dólar em relação ao real estimula as compras.
fonte: Dinheiro Rural
Nenhum comentário:
Postar um comentário